dita nella cioccolata

Sarà il freddo, saranno le carenza affettive, mi era proprio venuta voglia di cioccolata.

Ma ci ho ripensato:

http://www.repubblica.it/2007/02/sezioni/esteri/cioccolato-con-dito/cioccolato-con-dito/cioccolato-con-dito.html

Chissà se anche nella cioccolata di Modica c’è la sorpresa!

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13 pensieri su “dita nella cioccolata

  1. Da ragazzo, in estate andavo a lavorare nelle industrie conserviere per la lavorazione dei pomodori. E come me, molti tra i miei amici. Un giorno uno di loro (il più serio, il piùlavoratore), mi raccontò che, mentre era al reparto conserve (sai come si fa la conserva, cioè il concentrato di pomodoro?), trovò un bel ratto (bello come dimensioni). Il caporeparto non si perse d’animo. Afferrò al volo un asse di legno, lo stordì con una legnata e lo buttò nella caldaia!
    Spero di non averti disgustato! Beh, ora ti lascio…mmhffmm…ho qui giust’appunto un bel tocco di fondente!! ;-))

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  2. La ciambella se la sono spazzolata per 3/4 i colleghi del lavoro e per il resto il testimone di nozze, autoinvitatosi a cena ieri sera.
    Comunque dammi l’indirizzo, ti spedirò una fetta della torta nuziale…

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  3. oggi farò merenda con pane spalmato cioccolata (pacco esperya). La cioccolata è una medicina priva di controindicazioni, fa bene al fisico e allo spirito, da un profondo senso di appagamento e di gratificazione. W la ciccolata specie se fondente

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  4. @ salvatore: la cioccolata mi piace da morire, difficile resisterle. Tuttavia, quel che dici non è corretto: è stracolma di grassi saturi, per cui fa male eccome; procura emorroidi, eruzioni cutanee, carie, glicemia e quant’altro se non ingerita in piccole dosi; procura una sorta di assuefazione etc. etc.
    Per cui, propongo di fare come me: mangiala senza cercare alibi e ricordati del vecchio aforisma, del vecchio e sfruttato O.Wilde, mi pare:
    – “Le cose migliori o fanno male, o costano troppo o sono nascoste”

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  5. il cioccolato fondente è composto al 90% da grassi insaturi, quindi liquidi, che non si depositano nelle arterie quindi. Uno studio dell’Istituto Nazionale Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione (Inran) di Roma, sostiene che il cioccolato fa bene al cuore. I risultati hanno rivelato che il fondente aumenta del 20% le concentrazioni di antiossidanti nel sangue mentre un altro studio ha dimostrato che il cioccolato fondente può ritardare l’indurimento delle arterie in coloro che fumano, limitando il rischio di malattie cardiache anche gravi. Lo studio è stato pubblicato sulla rivista “Heart”. tutto cio non è valido per il cioccolato al latte, proprio perche il latte è composto da grassi saturi.uno studio tedesco pubblicato dalla rivista dell’associazione americana dei medici sostiene che il cioccolato fondente avrebbe anche la capacità di ridurre la pressione del sangue, in particolare la pressione sistolica per effetto dei polifenoli della cioccolata fondente, antiossidanti che sono alla base degli stessi effetti positivi sul cuore che ha il vino rosso, di cui il cioccolato conterrebbe una maggiore quantità. Taluni studi correlano la feniletilammina, sostanza rilasciata dal corpo quando si è innamorati, contenuta nel cioccolato con la diminuzione del fenomeno della depressione. Da quanto viene asserito da altri studi, inoltre, il cioccolato avrebbe un’influenza positiva sull’umore degli esseri umani e aumenta il desiderio sessuale.
    Il desiderio di consumare questo alimento è dovuto semplicemente alle tante sensazioni che provoca ed alla facilità con la quale si può trarne soddisfazione. Quando consumato con moderazione, il cioccolato non solo fornisce nutrienti e piacere ma può anche essere considerato come parte di una alimentazione sana ed equilibrata( fonti mediche)
    quest’frase non la conoscevo, conoscevo quella di B Shaw

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  6. dimenticavo.
    Da un recente rapporto dell’ American Medical Association è emerso che l’acne nell’adolescenza è per lo più provocata da fattori ormonali e non dal consumo, a volte eccessivo, del cioccolato da parte dei ragazzi. salvo intollerenze o altri fattori personali.
    Il cioccolato ha mostrato una notevole efficacia inibitoria contro la carie. Lo ribadiscono i ricercatori di un famoso istituto di Boston, il Massachusetts Institute of Tecnologhy, i quali hanno dimostrato come i tannini presenti nel cacao aiutino a prevenire la carie, probabilmente riducendo la crescita della placca. e lo zucchero che provoca la carie

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  7. a conferma di cio che ho detto: Studi recenti suggeriscono che un nuovo tipo di cacao potrebbe migliorare le funzioni cerebrali e ritardare l’invecchiamento.
    Alcuni scienziati, alla riunione dell’Associazione americana avanzamento scienza, hanno presentato i risultati di ricerche che esaminano gli effetti sul cervello dei flavanoli, ingredienti presenti in alcuni tipi di cacao . Gli studi fanno ipotizzare che i flavanoli aumentino l’afflusso di sangue al cervello e possano giovare in alcuni disturbi vascolari.
    buona cioccolata a tutti

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  8. sono d’accordo, il cioccolato fa benissimo a patto che sia consumato amaro, senza latte visto che è stato dimostrato che il latte annulla gli effetti benefici per l’organismo.(antiossidanti)
    Purtroppo da quello che osservo in generale non sono i moltissimi a consumarlo in questo modo.

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